"Notícias / Clipping"

Rancho Vô vence o Prêmio Dona Benta do evento Comida di Buteco

A premiação ocorreu segunda-feira (dia 23/7), no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo (SP). O Rancho Vô, de Campinas (SP), ganhou o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta com o Croquete do Vô Quinzinho.

Site JM_Comida di Buteco_Foto para notícia do site JM
Foto: Divulgação

São Paulo, 24 de julho de 2018 – A Dona Benta, da J.Macêdo, estreou no Comida di Buteco com o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta: mais 500 botecos toparam o desafio de concorrer com receitas de petisco, entrada, prato principal ou sobremesa que utilizam um ou mais produtos da marca. Segunda-feira (dia 23/7), no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo (SP), ocorreu a festa de premiação, para 600 convidados, ocasião em que foram conhecidos os vencedores nacionais do Comida di Buteco e do Prêmio Dona Benta. O boteco Rancho Vô, de Campinas (SP), levou os dois prêmios, respectivamente, com os petiscos Joaquim Mineirice Uai! e Croquete do Vô Quinzinho.

O Comida di Buteco, criado em 2000, teve a primeira etapa do concurso deste ano realizada entre os dias 13/4 e 13/5. Ela abrangeu 21 cidades das cinco regiões brasileiras. Os botecos apresentaram os tira-gostos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitaram, votaram e elegeram os campeões regionais, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco teve 70% do peso da nota e as demais categorias, 10% cada. O voto do público valeu 50% do peso total e o dos jurados, também 50%.

A segunda etapa do Comida di Buteco ocorreu ao longo de junho, por meio de uma comissão especial de jurados que visitou os campeões de cada cidade e fez a avaliação das mesmas quatro categorias da primeira fase. O resultado final foi conhecido segunda-feira (dia 23/7).

Já o Prêmio Receita de Carinho Dona Benta, baseado nas decisões da comissão de jurados (em votação secreta), somou R$ 40 mil, valor distribuído entre os botecos vencedores de cada cidade participante. Eles também recebem o troféu Receita de Carinho Dona Benta. A avaliação levou em conta três quesitos: sabor, criatividade e apresentação.

Outros R$ 10 mil vão para o melhor colocado no concurso nacional do Comida di Buteco com receita que leve produto Dona Benta: Rancho Vô, de Campinas (SP), com o petisco Croquete do Vô Quinzinho, foi o vencedor.

Os botecos participantes da edição deste ano do evento são das seguintes cidades: Belém (PA), Belo Horizonte (MG), Brasília (DF), Campinas (SP), Curitiba (PR), Florianópolis (SC), Fortaleza (CE), Goiás (GO), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Porto Alegre (RS), Recife (PE), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), São José do Rio Preto (SP), São Paulo (SP), Uberlândia (MG) e Vale do Aço (MG).

Sobre a J.Macêdo – É líder de segmento nas categorias de farinhas de trigo domésticas e de mistura para bolos, a segunda maior empresa nacional no segmento de massas alimentícias e a fabricante líder em vendas de farinhas de trigo, massas e misturas para bolos na cidade de São Paulo. A empresa produz, distribui e comercializa diversas categorias de produtos que fazem parte do dia a dia das famílias brasileiras: farinhas (Dona Benta, Sol, Brandini, Lili e Boa Sorte); massas (Dona Benta, Petybon, Brandini, Madremassas, Favorita, Familiar, Paraíba, Lili e Águia); mistura para bolos (Dona Benta, Sol e Boa Sorte); sobremesas (Sol); fermentos (Dona Benta), biscoitos (Sol e Águia) e refrescos (Sol).

Conheça as nossas marcas

SAC

DONA BENTA

0800 726 2020

ico-instagramico-facebookico-play

SAC

SOL

0800 726  8080

SAC

PETYBON

0800 726  6060

ico-facebook

SAC

BRANDINI

0800 726 2020