Bolo de Frutas em Calda
Ingredientes
Massa:
- 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR LARANJA
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150ml de leite
Recheio:
- ½ xícara (chá) de calda do abacaxi em calda
- ½ xícara (chá) de calda do pêssego em calda
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
- ½ xícara (chá) de cereja em calda picada
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
- Frutas picadas (cereja, figo, abacaxi, pêssego)
Modo de Preparo
Massa:
Prepare a mistura DONA BENTA conforme instruções da embalagem e asse em fôrma redonda com 24cm de diâmetro.
Reserve.
Recheio:
Junte as caldas do abacaxi e do pêssego e reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly conforme instruções da embalagem, misture com as frutas e reserve.
Montagem:
Recorte uma tampa do bolo com cerca de 1cm de espessura e reserve.
Retire o miolo do bolo deixando cerca de 1cm de borda e fundo do bolo.
Esfarele a parte retirada do bolo e molhe com a calda reservada.
Distribua uma parte de recheio, cubra com a massa umedecida, apertando bem para ficar compacta.
Distribua outra camada de recheio e coloque a tampa reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Cobertura:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly conforme instruções da embalagem.
Desembrulhe o bolo e espalhe o chantilly.
Decore a parte de cima com as frutas picadas e polvilhe toda lateral com a castanha-de-caju.
Rendimento:
16 porção
Tempo de preparo:
210 minutos
Observações
Dicas
Se preferir, substitua o figo por ameixa preta em calda picada.