Brownie com doce de leite

Brownie com doce de leite

Ingredientes

Bolo

  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO BROWNIE
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em folha
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Crocante

  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes

 

Modo de Preparo

Bolo
Prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem, asse em uma assadeira redonda e com fundo removível.

Creme
Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantili e reserve. Coloque a gelatina com a água em uma vasilha que possa ir ao microondas. Aqueça 30 segundos, dissolva bem, se for necessário, aqueça mais 10 segundos. Misture com uma colher o chantili, a gelatina, o doce de leite e reserve.

Crocante
Faça uma calda com o açúcar até ficar com a cor caramelo-clara. Cuidado para não queimar a calda. Retire a calda do fogo, misture as nozes e coloque em um papel manteiga untado para endurecer. Pique o caramelo crocante em pedaços pequenos com uma faca e reserve.

Montagem
Solte o bolo das laterais da assadeira, mas não desenforme. Coloque a mousse por cima do bolo, decore com o caramelo de nozes. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva gelado.

Tempo de Preparo:
50 min

Rendimento:
12 porções

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