Creme de Brócolis

Creme de Brócolis

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de bacon cortado em pequenos pedaços
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de brócolis crus cortados em pequenos buquês
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL SOL TIPO 1
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de Preparo

Frite o bacon na própria gordura, retire da panela e reserve. Na gordura do bacon, frite a cebola até ficar bem dourada e macia. Acrescente o alho e deixe até fritar bem.

Coloque metade dos buquês de brócolis e refogue até ficarem cozidos. Bata no liquidificador o refogado com o leite e a farinha SOL, até formar um creme homogêneo. Leve o creme ao fogo e acrescente o restante dos buquês de brócolis. Mexa até a farinha SOL cozinhar e os buquês estarem macios. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Sirva com o bacon reservado polvilhado por cima.

Rendimento:

4 porções

Outras Receitas

Torta Rústica

Suflê de Legumes

Sopa de Cebola

Sopa Cremosa Funghi

Quiche de queijo com alcachofras

Pizza Rápida

Pastel Assado

Mousse de Chocolate

Cookie de Coco com Chocolate

CURTA AS REDES SOCIAIS DA SOL

Facebook Instagram