Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha

Ingredientes

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA COM FERMENTO
  • 2 l de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 abobrinhas raladas, no ralo grosso

Recheio:

  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de peito de peru fatiado
  • ½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS PARA LASANHA DONA BENTA
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

 

Modo de Preparo

Molho:
Em uma panela, derreta a margarina, salpique a farinha DONA BENTA. Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Deixe até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça o óleo, frite a cebola, coloque o lho, deixe até ficar dourado claro. Acrescente a abobrinha e refogue bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o molho ao refogado.

Montagem:
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, queijo e peito de peru. Repita a operação até que acabem os ingredientes, sendo a última camada de molho. Espalhe o parmesão por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos para gratinar.

Tempo de preparo:
1 hora

Rendimento:
8 porções

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