Linguine de ragu com calabresa

Linguine de ragu com calabresa

Ingredientes

  • 500g de calabresa
  • 2 cebolas roxas cortadas em meias luas
  • 2 talos de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 8 tomates italianos maduros sem pele e sem semente, cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • 1 embalagem de MACARRÃO SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA LINGUINE

 

Modo de Preparo

Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Base
Prepare a mistura DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO conforme as instruções da embalagem, coloque em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecidoFrite a calabresa até ficar bem dourada, acrescente a cebola e o alho-poró, deixe até estarem macios, coloque os tomates, deixe em fogo alto até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe até os tomates ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Prepare a massa DONA BENTA conforme as instruções da embalagem, escorra e misture com o ragu. Salpique a salsinha e sirva imediatamente.
Dica:
se quiser dar mais um sabor especial a preparação, acrescente duas doses de cachaça antes de colocar os tomates.
Dica 2:
congele a calabresa, é mais fácil par retirar a pele e para fatia-la bem fina.
Tempo de preparo:
40 minutos
Rendimento:
6 porções a 180°C por 35 minutos, retire do forno, coloque o recheio reservado e volte ao forno por mais 40 minutos ou até ficar dourado.
Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva gelado.
Tempo de preparo:
60 minutos
Rendimento:
12 porções

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