Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL SOL TIPO 1
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de água gelada

Mousse

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 5 gemas batidas
  • 5 claras batidas em neve
  • Decoração
  • Morangos
  • Folhas de hortelã

 

Modo de Preparo

Massa:

Misture a farinha SOL, o chocolate em pó, o bicarbonato, o sal, o açúcar, a manteiga gelada, e, por último, a água fria. Mexa até formar uma massa homogênea. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa com um rolo e forre uma assadeira de aro removível. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Depois de assar, reserve.

Mousse

Derreta o chocolate em banho-maria e junte a água. Deixe esfriar e leve à batedeira. Em seguida, adicione as gemas batidas, sem parar de bater. Adicione delicadamente às claras em neve.

Montagem

Despeje o mousse sobre a massa fria e leve à geladeira até ficar firme.

Sirva decorado com morangos e folhas de hortelã.

Rendimento:

12 porções

Outras Receitas

Torta Rústica

Suflê de Legumes

Sopa de Cebola

Sopa Cremosa Funghi

Quiche de queijo com alcachofras

Pizza Rápida

Pastel Assado

Creme de Brócolis

Cookie de Coco com Chocolate

Outras Marcas

CURTA AS REDES SOCIAIS DA SOL

Facebook Instagram