Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Ingredientes

Massa

  • 1½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL SOL TIPO 1
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de água gelada

Mousse

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 5 gemas batidas
  • 5 claras batidas em neve
  • Decoração
  • Morangos
  • Folhas de hortelã

 

Modo de Preparo

Massa:

Misture a farinha SOL, o chocolate em pó, o bicarbonato, o sal, o açúcar, a manteiga gelada, e, por último, a água fria. Mexa até formar uma massa homogênea. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa com um rolo e forre uma assadeira de aro removível. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Depois de assar, reserve.

Mousse

Derreta o chocolate em banho-maria e junte a água. Deixe esfriar e leve à batedeira. Em seguida, adicione as gemas batidas, sem parar de bater. Adicione delicadamente às claras em neve.

Montagem

Despeje o mousse sobre a massa fria e leve à geladeira até ficar firme.

Sirva decorado com morangos e folhas de hortelã.

Rendimento:

12 porções

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