Mousse de Chocolate
Ingredientes
Massa
- 1½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL SOL TIPO 1
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de água gelada
Mousse
- 250g de chocolate meio amargo picado
- ¼ xícara (chá) de água
- 5 gemas batidas
- 5 claras batidas em neve
- Decoração
- Morangos
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Massa:
Misture a farinha SOL, o chocolate em pó, o bicarbonato, o sal, o açúcar, a manteiga gelada, e, por último, a água fria. Mexa até formar uma massa homogênea. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Abra a massa com um rolo e forre uma assadeira de aro removível. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Depois de assar, reserve.
Mousse
Derreta o chocolate em banho-maria e junte a água. Deixe esfriar e leve à batedeira. Em seguida, adicione as gemas batidas, sem parar de bater. Adicione delicadamente às claras em neve.
Montagem
Despeje o mousse sobre a massa fria e leve à geladeira até ficar firme.
Sirva decorado com morangos e folhas de hortelã.
Rendimento:
12 porções