Pão Caseiro
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
- 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 100ml de leite morno
Modo de Preparo
Em uma recipiente misture a farinha DONA BENTA com o FERMIX, o sal e o açúcar.
Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Rendimento:
1 porção
Tempo de preparo:
120 minutos