Pão de azeitona

Pão de azeitona

Ingredientes

  • 500g de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

 

Modo de Preparo

Em um recipiente misture a farinha DONA BENTA, o FERMIX, o açúcar e o sal. Coloque a azeitona, mexa bem e vá adicionando a água aos poucos, misture bem. Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar 20 minutos. Modele o pão conforme desejar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse em forno preaquecido a 200ºC pro aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.

Dica:
se quiser substitua a azeitona preta por verde.

Tempo de Preparo:
90 min

Rendimento:
1 porção

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