Pão de mortadela e pimentão vermelho

Pão de mortadela e pimentão vermelho

Ingredientes

  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL BRANDINI TIPO 1
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200g de mortadela cortada em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos

Para pincelar
1 gema batida

 

Modo de Preparo

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o FERMIX com o açúcar, ½ xícara (chá) de farinha BRANDINI e a água até ficar pastoso. Acrescente os ovos, o sal e o óleo e misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione o restante da farinha BRANDINI e mexa até obter uma massa homogênea e pastosa.
Incorpore delicadamente a mortadela com o pimentão à massa. Divida em duas porções e coloque em duas fôrmas médias para pão untadas e enfarinhadas. Pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse os pães em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar.
Rendimento:
2 pães médios
Tempo de preparo:
2 horas

Observações

Sugestão:
a mortadela poderá ser substituída por presunto ou salame.

Outras Receitas

Brandini lámen com espinafre e uvas-passas

Falso yakisoba

Brandini lámen com limão e parmesão

Brandini lámen com brócolis e peito de peru

Macarrão instântaneo com presunto azeitonas e tomate

Macarrão instântaneo com frango, legumes e cogumelo

Lasanha com creme de milho

Torta de banana crocante

Torta de legumes