Quiche de queijo com alcachofras

Quiche de queijo com alcachofras

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL SOL TIPO 1
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água

Creme

  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • xícara  (chá) de cream cheese
  • 1½ xícara (chá) de fundos de alcachofras cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de bacon frito cortado em cubos pequenos

 

Modo de Preparo

Massa

Faça uma farofa com a manteiga e a farinha SOL. Acrescente os ovos, o sal e, se for necessário, a água. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Creme

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Abra a massa com um rolo, o suficiente para forrar o fundo e a lateral de uma assadeira de fundo falso, com 24cm de diâmetro, canelada e baixa. Espalhe o cream cheese, a alcachofra, o queijo gruyère. Polvilhe o bacon por cima de tudo. Cubra com o creme reservado. Asse em forno médio (170ºC), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa e o recheio dourarem. Desenforme e sirva quente.

Rendimento:

8 porçõe

Outras Receitas

Torta Rústica

Suflê de Legumes

Sopa de Cebola

Sopa Cremosa Funghi

Pizza Rápida

Pastel Assado

Mousse de Chocolate

Creme de Brócolis

Cookie de Coco com Chocolate

CURTA AS REDES SOCIAIS DA SOL

Facebook Instagram