Rosca de Calabresa

Rosca de Calabresa

Ingredientes

Massa

  • 50g Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para massas salgadas
  • 3.500g Mistura para pão francês Dona Benta Profissional
  • 1.500g Farinha de Trigo Reserva Especial Dona Benta Profissional
  • 2.500 a 2.800ml Água
  • 300g Margarina

Recheio

  • 250g Margarina
  • 3.000g Calabresa defumada cortada em rodelas

 

Modo de Preparo

Massa
Em uma masseira, misture o Fermix com Mistura para Pão Francês e a Farinha Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos na primeira velocidade e mais 10 a 15 minutos na segunda velocidade.

Pesagem
Corte em porções de 300 g, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Modelagem
Abra a massa até ficar com espessura de 0,4 cm e espalhe uma fina camada de margarina. Distribua a calabresa e enrole como rocambole. Una as pontas formando uma rosca.

Arrumação nas assadeiras
Coloque as roscas em assadeira lisa 58×78 cm.

Fermentação
Deixe descansar no carrinho fechado por 60 minutos.

Cozimento
Faça vários cortes em cada pão e asse entre 180 a 200°C por 20 minutos com vapor.

Resfriamento
Retire do forno e deixe resfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Prazo de validade:
2 dias

Observações

Dica 1:
O recheio pode ser outro da preferência dos seus clientes.
Dica 2:
Se preferir, asse sem os cortes na massa.

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