Sopa de Cebola
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas grandes cortadas em meias-luas
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1l de água
- 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL SOL TIPO 1
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e frite as cebolas até ficarem bem douradas e macias.
Acrescente o caldo de legumes e a água. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 8 minutos. Sem parar de mexer, polvilhe a farinha SOL delicadamente, para não empelotar. Deixe em fogo médio até ficar cremoso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a sopa em 4 vasilhas individuais que possam ir ao forno, cubra cada uma delas com o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva assim que sair do forno.
Rendimento:
4 porções