Talharim Ervas com Ragu de Linguiça

Talharim Ervas com Ragu de Linguiça

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 tomates maduros
  • 600g de linguiça
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de água
  • Sal
  • 300g de Macarrão Talharim com ervas caseiro Petybon
  • Pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo

  1. Cortar a cebola e o tomate em cubos.
  2. Retirar a carne da linguiça da película que a envolve e desmanchar com auxílio de uma faca até obter pedaços menores.
  3. Picar o alho e reservar.
  4. Em uma panela, refogar a cebola até dourar.
  5. Adicionar o alho picado e refogar até soltar o aroma. Adicionar a linguiça e fritar até dourar.
  6. Juntar o vinho tinto e deixar cozinhando até que o álcool evapore.
  7. Adicionar os tomates e refogar por 5 minutos, depois adicionar 1 xícara de água e deixar cozinhando em fogo baixo.
  8. Em uma panela, cozinhar o talharim de acordo com as instruções da
  9. Sugestão: se gostar da massa mais al dente, retire um pouco antes do tempo
  10. de cozimento indicado, pois a massa vai finalizar no molho.
  11. Quando o molho estiver espesso e os tomates desmanchados, juntar o
  12. macarrão no molho e adicionar um pouco da água do cozimento.
  13. Temperar com sal e pimenta e servir.

Tempo de preparo:
55 minutos

Rendimento:
Serve 4 pessoas

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