Torta Rústica

Torta Rústica

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO SOL TIPO 1
  • 1 xícara (chá) de margarina gelada (200g)
  • 1 gema
  • Água gelada, se necessário

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas roxas pequenas cortadas em cubos médios
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos médios
  • 1 abobrinha italiana média cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • ¾ xícara (chá) de passas brancas e pretas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1½ colher (sopa) de FARINHA DE TRIGO SOL TIPO 1
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de cream cheese
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

Massa

Em uma vasilha funda, coloque a farinha SOL e a manteiga. Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a gema e mexa sem sovar. Se necessário, acrescente água gelada em gotas até dar o ponto. Forme uma bola, cubra com papel-filme e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira.

Recheio

Aqueça o azeite e doure o alho, com cuidado para não queimar. Acrescente as cebolas, a berinjela e a abobrinha. Deixe até os legumes estarem macios. Coloque o leite e a farinha SOL, e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Fora do fogo, acrescente as nozes e as passas. Em uma vasilha, coloque o creme de leite, os ovos, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto. Misture bem.

Montagem

Abra a massa na espessura de aproximadamente 0,5cm. Coloque em uma assadeira redonda de 24cm, com fundo falso. Deixe uma borda de 5cm de altura. Espalhe o cream cheese de forma aleatória por toda a massa, distribua o recheio e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Rendimento:

8 porções

Outras Receitas

Suflê de Legumes

Sopa de Cebola

Sopa Cremosa Funghi

Quiche de queijo com alcachofras

Pizza Rápida

Pastel Assado

Mousse de Chocolate

Creme de Brócolis

Cookie de Coco com Chocolate

CURTA AS REDES SOCIAIS DA SOL

Facebook Instagram