Torta Rústica
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO SOL TIPO 1
- 1 xícara (chá) de margarina gelada (200g)
- 1 gema
- Água gelada, se necessário
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas roxas pequenas cortadas em cubos médios
- 1 berinjela pequena cortada em cubos médios
- 1 abobrinha italiana média cortada em cubos médios
- 1 xícara (chá) de nozes
- ¾ xícara (chá) de passas brancas e pretas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1½ colher (sopa) de FARINHA DE TRIGO SOL TIPO 1
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de cream cheese
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha funda, coloque a farinha SOL e a manteiga. Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a gema e mexa sem sovar. Se necessário, acrescente água gelada em gotas até dar o ponto. Forme uma bola, cubra com papel-filme e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
Recheio
Aqueça o azeite e doure o alho, com cuidado para não queimar. Acrescente as cebolas, a berinjela e a abobrinha. Deixe até os legumes estarem macios. Coloque o leite e a farinha SOL, e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Fora do fogo, acrescente as nozes e as passas. Em uma vasilha, coloque o creme de leite, os ovos, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto. Misture bem.
Montagem
Abra a massa na espessura de aproximadamente 0,5cm. Coloque em uma assadeira redonda de 24cm, com fundo falso. Deixe uma borda de 5cm de altura. Espalhe o cream cheese de forma aleatória por toda a massa, distribua o recheio e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Rendimento:
8 porções