"Notícias / Clipping"

Universidade Dona Benta promove encontro entre alunos e superconfeiteiro Buddy Valastro

Curso de confeitaria é uma parceria entre a J.Macêdo, maior fabricante de farinha de trigo doméstica do Brasil, e o Senai-SP; alunos conheceram o astro norte-americano no dia 22/9.

Figura1

São Paulo, 22 setembro de 2017 – Na tarde de sexta-feira (dia 22/9), os participantes do curso intensivo de confeitaria da Universidade Dona Benta, desenvolvido pelo Senai-SP (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial) com a J.Macêdo, conheceram o renomado confeiteiro norte-americano Buddy Valastro, que está de volta ao Brasil. Buddy é o padrinho do projeto.

O curso é o projeto piloto da Universidade Dona Benta e faz parte das iniciativas de responsabilidade social da J.Macêdo, que fabrica ainda marcas como Petybon e Sol. Dez participantes selecionados por meio das redes sociais e que já trabalham com produção e venda de bolos se aperfeiçoam na Escola Senai Horácio Augusto da Silveira, na Barra Funda, para tornar seu negócio cada vez mais profissional.

A grade é ampla: aborda desde a mão na massa (temas como higiene e conservação de alimentos, tipos de massa de bolo e técnicas de confeitaria) a questões como planejamento e custos. São 60h/aula em setembro.

“É ótimo que a Universidade Dona Benta ensine não só a produção de bolos, mas também a parte financeira do negócio. Em relação ao trabalho, é muito importante a gente fazer o que ama, mas também é necessário que o trabalho seja rentável. Então, o fato de o curso abordar tanto a produção quanto os custos do negócio, realmente faz todo o sentido”, disse Buddy Valastro.

No primeiro dia de aula da Universidade Dona Benta, em 11/9, as boas-vindas aos alunos também foram dadas por Buddy Valastro, que gravou um vídeo especialmente para a ocasião. Na sequência, foi servido um café da manhã completo com produtos Dona Benta. Agora, até 29/9, de segunda a sexta-feira, ocorrem aulas teóricas e práticas.

Além do curso, os alunos receberam material didático e itens como camiseta, avental, luva térmica e touca. Também são disponibilizados todos os ingredientes utilizados, entre eles os itens do variado portfólio Dona Benta, como farinhas e fermentos.

Sobre a J.Macêdo – É líder de mercado nos segmentos de farinha de trigo doméstica e de mistura para bolos, a terceira maior empresa nacional no segmento de massas alimentícias e a fabricante líder em vendas na cidade de São Paulo. A empresa produz, distribui e comercializa diversas categorias de produtos que fazem parte do dia a dia das famílias brasileiras: farinhas (Dona Benta, Sol, Brandini, Lili e Boa Sorte); massas (Dona Benta, Petybon, Brandini, Madremassas, Favorita, Familiar e Paraíba); mistura para bolos (Dona Benta, Sol e Boa Sorte); sobremesas (Sol), fermentos (Dona Benta) e biscoitos (Sol e Águia).

Conheça as nossas marcas

SAC

DONA BENTA

0800 726 2020

ico-instagramico-facebookico-play

SAC

SOL

0800 726  8080

SAC

PETYBON

0800 726  6060

ico-facebook

SAC

BRANDINI

0800 726 2020