Nossa História

  • 1939

    Fundação do Grupo J.Macêdo S.A., com início das atividades empresariais de José Dias de Macêdo como representante comercial, em Fortaleza.

  • 1947

    Início da representação exclusiva da marca Jeep, da Willys-Overland, que possibilitou acumular o primeiro milhão de dólares, gerando a poupança para entrar na indústria da moagem de trigo.

  • 1952

    Numa ação pioneira, importa 80 mil sacas de farinha de trigo dos EUA.

  • 1955

    Início das atividades do Moinho de Fortaleza, lançamento da Farinha de Trigo Fortaleza e emissão da primeira nota fiscal.

  • 1968

    Início da expansão nacional, com a compra do Moinho de Salvador.

  • 1975

    Aquisição das fábricas de biscoito, na Bahia, e biscoito e massa, em Alagoas. Aquisição do Moinho de Londrina.

  • 1979

    Lançamento da Dona Benta como 1ª marca nacional de farinha de trigo do Brasil.

  • 1980

    Implantação do Centro de Treinamento em Moagem e Panificação José Dias de Macêdo (CERTREM), em parceria com o SENAI/CE, para atender, além do Brasil, os países africanos de língua portuguesa e os países da América Hispânica.

  • 1989

    Inauguração da Cozinha Experimental Dona Benta, que promove cursos para consumidoras de todo o Brasil.

  • 1989

    Implantação do CETEC (Centro de Tecnologia) no Rio de Janeiro, centro de excelência em pesquisa e atendimento ao mercado.

  • 1990

    Lançamento da linha de pré-mistura para Panificação.

  • 1990

    Lançamento da Dona Benta em embalagem transparente

  • 1991

    Criação do Serviço de Atendimento ao Consumidor Dona Benta.

  • 1992

    Acordo com a Gist Brocades para introdução no Brasil do Fermipan – Fermento Biológico Seco.

  • 1993

    Lançamento da primeira farinha de trigo com fermento do Brasil.

  • 1996

    Circuito Internacional de Panificação e Confeitaria. Convênio Nacional com SENAI e ABIP para formação profissional.

  • 1998

    Ampliação da linha de produtos para panificação e confeitaria. Novas misturas e margarinas Bentarina.

  • 1998

    Expansão da marca Dona Benta para as categorias de misturas para bolos, massas, fermentos e bolinho de chuva.

  • 2003

    Lançamento da linha de produtos de confeitaria Dona Benta Profissional.

  • 2004

    Início da operação com as marcas Petybon, Sol, Boa Sorte.

  • 2004

    Aquisição da Fábrica Petybon em São José dos Campos.

  • 2005

    Nossa marca corporativa

  • 2007

    J.Macêdo faz sua 1ª emissão de debêntures públicas, assumindo a condição de empresa aberta nos termos da CVM.

  • 2008

    Definição da arquitetura de marcas.

  • 2008

    Formalização dos princípios e valores praticados pela companhia desde a sua fundação, com a publicação do Código de Ética e de Conduta da J.Macêdo.

  • 2008

    Lançamento da marca Dona Benta Sítio do Pica Pau Amarelo, com o licenciamento para uso do Sítio e seus personagens em produtos alimentícios.

  • 2009

    Aquisição da Chiarini em Minas Gerais.

  • 2009

    Lançamento da nova marca corportiva

  • 2010

    Lançamento da 1ª farinha de trigo embalada à vácuo no Brasil.

  • 2013

    Reingresso da J.Macêdo no segmento de Panificação com a marca Dona Benta Profissional.

  • 2015

    Formalização dos nossos Pilares de Sustentabilidade Ética.

  • 2016

    Dona Benta conquista o registro de marca de alto renome, concedido pelo INPI.

  • 2016

    Início do processo de certificação internacional do Sistema de Segurança de Alimentos – FSSC 22000.

  • 2017

    J.Macêdo recebe o Troféu Transparência 2017, um dos mais importantes prêmios da contabilidade brasileira.

  • 2017

    Novo ciclo de investimento com a ampliação e modernização de nossas Unidades Operacionais, além da construção do Farol do Mucuripe, em Fortaleza, e modernização do Sistema de Desembarque de Grãos no Porto de Salvador.

  • 2018

    Investimentos na Bahia com a modernização do Moinho de Salvador e novo diagrama.

  • 2018

    Retorno da marca Dona Benta à mídia e lançamento dos Cookies e Panetone Dona Benta.

  • 2019

    Reposicionamento da marca Dona Benta com divulgação na mídia digital, TV aberta e merchandising na Novela “A Dona do Pedaço”.

  • 2019

    Nova fábrica de massas e modernização da fábrica de biscoitos em Simões Filho/ BA, expansão da J.Macêdo no Sudeste do Brasil com o Moinho Sul Mineiro e no Sul com o início das operações no Moinho de Campo Mourão/PR.

  • 2019

    Lançamentos de novos produtos das marcas Dona Benta, Petybon, além dos Salgadinhos Levinho’s.