Bolo Mont Blanc
Ingredientes
Massa
- 5.000g Mistura para Bolo Neutro Dona Benta Profissional
- 1.500g Ovos
- 80 g Canela em pó
- 20 g Noz-moscada em pó
- 1.900 ml Leite
- 200 g Uvas passas brancas
- 200 g Uvas passas pretas
- 300 g Frutas cristalizadas
Acabamento
- – Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a Mistura para Bolo Neutro Dona Benta Profissional por 1 minuto na primeira velocidade.
Adicione os ovos, a canela, a noz-moscada e o leite e bata por 3 minutos na segunda velocidade. Bata mais 5 minutos na terceira velocidade até a massa fica bem lisa e cremosa e, no último minuto, adicione as frutas.
Divida a massa em porções de 600 g e coloque em formas caneladas untadas e enfarinhadas.
Cozimento
Asse entre 180 a 200°C por cerca de 30 minutos.
Resfriamento
Retire do forno e deixe esfriar por 4 horas em temperatura ambiente.
Acabamento
Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Observações
Dica 1:
Se preferir, utilize formas redondas ou para bolo inglês.
Dica 2:
Transforme este bolo em cuca. Para isto bata 700 g de margarina com 900 g de açúcar até obter um creme, junte 500 g de farinha Dona Benta Profissional e 150 g de farinha de milho e misture até obter uma farofa. Polvilhe sobre o bolo antes de levar ao forno.