Croissant

Croissant

Ingredientes

Massa

  • 3.000 g de Farinha de Trigo Reserva Especial Dona Benta Profissional
  • 45 g de Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para Massas Salgadas
  • 60 g de sal
  • 240 g de açúcar
  • 240 g de margarina de uso geral
  • 450 g de ovos
  • 1.600 a 1800 g de água

Para folhar

  • 1.000 g de gordura para folhar

Para pincelar

  • Gemas ligeiramente batidas

 

Modo de Preparo

Massa
Na masseira, misture a Farinha Reserva Especial Dona Benta Profissional com o Fermix Dona Benta Profissional por 1 minuto na primeira velocidade.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata na primeira velocidade por 10 a 12 minutos até a massa ficar lisa e enxuta.
Forme uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Para folhar
Faça um corte em cruz e abra-a puxando para fora as 4 pontas dos cortes.
Coloque a gordura para folhar e cubra totalmente com a massa.
Estique a massa, faça 3 voltas de 3, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Repita a operação por mais 2 vezes e deixe descansar por mais 15 minutos.

Modelagem
Abra a massa no cilindro até ficar na espessura desejada. Corte triângulos no tamanho escolhido e enrole o croissant.

Arrumação
Coloque os croissants nos tabuleiros lisos (58×78 cm).

Fermentação
Leve à câmara de fermentação por cerca de 90 minutos a 35°C e 80% U.R.

Cozimento
Pincele a gema e asse a 200°C por cerca de 20 minutos.
Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo
3h

Rendimento
4.500 g de croissants prontos

Observações

Dica:
Se preferir, recheie com frios, frango desfiado ou com goiabada.

Outras Receitas

Sanduiche Argentina

Rosca de Calabresa

Rocambole de chocolate recheado com doce de leite

Pão Doce

Pão Árabe

Panhoca

Frufru de Maçã

Bolo Mont Blanc

Baguete folhada

Mais Linha Profissional

Outras Marcas