Pão Árabe
Ingredientes
Massa
- 40g Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para massas salgadas
- 4.000g Farinha de Trigo Reserva Especial Dona Benta Profissional
- 80g Sal
- 210g Açúcar
- 1.000g Ovos Ligeiramente Batidos
- 400ml Óleo
- 2.000ml Água
Modo de Preparo
Massa
Numa masseira, misture o Fermix Dona Benta Profissional e a farinha Reserva Especial Dona Benta Profissional por 1 minuto na primeira velocidade. Junte o restante dos ingredientes e bata por mais 10 minutos na segunda velocidade.
Pesagem
Divida massa em porções 2.000 g e passe na divisora de 30. Boleie, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Arrumação
Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada massa boleada com um rolo até atingir 15 cm de diâmetro. Arrume o disco em tabuleiros lisos.
Fermentação
Deixe descansar por 20 minutos no carrinho fechado.
Cozimento
Asse a 200°C por 15 minutos.
Resfriamento
Retire do forno e coloque um disco sobre o outro até formar uma pilha de 10. Deixe esfriar em temperatura ambiente.