Pão Doce
Ingredientes
Massa
- 300g Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para Massas Doces
- 2.500g Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional 10.750ml Água
Acabamento
- 1.000g Ovos Ligeiramente Batidos
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, misture o Fermix Dona Benta Profissional com a Mistura para Pão Doce Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Acrescente a água e deixe por mais 5 minutos. Aumente para a segunda velocidade e bata por mais 5 a 10 minutos.
Modelagem
Divida em porções de 300 g, cubra com um plástico e deixe descansar por mais 20 minutos. Modele filões.
Arrumação nas assadeiras
Coloque 6 filões em assadeira lisa (58×78 cm) e faça um corte na superfície do pão de ponta a ponta.
Fermentação
Leve à câmara de fermentação por 75 a 90 minutos a 35ºC e 80% U.R. Após a fermentação, pinte com pistola automática. Dê dois cortes inclinados para que abra melhor o corte anterior.
Cozimento
Asse a 170ºC por cerca 20 minutos.
Resfriamento
Deixe resfriar por 2 horas a temperatura ambiente.
Embalagem
Saco plástico apropriado.
Prazo de validade:
5 dias
Observações
Dica:
Se preferir, faça pães menores e em outro formato.