Penne Tricolore Com Tomate E Alho Confit, Azeitonas Pretas
Ingredientes
- 1kg de tomates maduros cortados ao meio e sem sementes
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- ¾ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PETYBON PENNE TRICOLORE
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de pinoles
Modo de Preparo
Para preparar o confit, coloque os tomates em uma assadeira, espalhe os dentes de alho com casca e tempere com tomilho, sal, açúcar e pimenta-do-reino. Asse em forno baixo (150ºC) por cerca de 1 hora e meia, ou até os tomates fiquem desidratados.
Passe para um recipiente, cubra com azeite e reserve. Prepare a massa PETYBON conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma frigideira, salteie rapidamente os tomates e o alho confitados. Escorra a massa PETYBON, misture com os tomates e o alho, e junte as azeitonas e o manjericão. Monte os pratos, salpique pinoles e sirva.
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
4 porções