Quiche de queijo com alcachofras
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL SOL TIPO 1
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de água
Creme
- 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- xícara (chá) de cream cheese
- 1½ xícara (chá) de fundos de alcachofras cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
- ½ xícara (chá) de bacon frito cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo
Massa
Faça uma farofa com a manteiga e a farinha SOL. Acrescente os ovos, o sal e, se for necessário, a água. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Creme
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Abra a massa com um rolo, o suficiente para forrar o fundo e a lateral de uma assadeira de fundo falso, com 24cm de diâmetro, canelada e baixa. Espalhe o cream cheese, a alcachofra, o queijo gruyère. Polvilhe o bacon por cima de tudo. Cubra com o creme reservado. Asse em forno médio (170ºC), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa e o recheio dourarem. Desenforme e sirva quente.
Rendimento:
8 porçõe