Rosca de Calabresa

Rosca de Calabresa

Ingredientes

Massa

  • 50g Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para massas salgadas
  • 3.500g Mistura para pão francês Dona Benta Profissional
  • 1.500g Farinha de Trigo Reserva Especial Dona Benta Profissional
  • 2.500 a 2.800ml Água
  • 300g Margarina

Recheio

  • 250g Margarina
  • 3.000g Calabresa defumada cortada em rodelas

 

Modo de Preparo

Massa
Em uma masseira, misture o Fermix com Mistura para Pão Francês e a Farinha Dona Benta Profissional por 2 minutos na primeira velocidade. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por 5 minutos na primeira velocidade e mais 10 a 15 minutos na segunda velocidade.

Pesagem
Corte em porções de 300 g, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Modelagem
Abra a massa até ficar com espessura de 0,4 cm e espalhe uma fina camada de margarina. Distribua a calabresa e enrole como rocambole. Una as pontas formando uma rosca.

Arrumação nas assadeiras
Coloque as roscas em assadeira lisa 58×78 cm.

Fermentação
Deixe descansar no carrinho fechado por 60 minutos.

Cozimento
Faça vários cortes em cada pão e asse entre 180 a 200°C por 20 minutos com vapor.

Resfriamento
Retire do forno e deixe resfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Prazo de validade:
2 dias

Observações

Dica 1:
O recheio pode ser outro da preferência dos seus clientes.
Dica 2:
Se preferir, asse sem os cortes na massa.

Outras Receitas

Sanduiche Argentina

Rocambole de chocolate recheado com doce de leite

Pão Doce

Croissant

Pão Árabe

Panhoca

Frufru de Maçã

Bolo Mont Blanc

Baguete folhada

Mais Linha Profissional

Outras Marcas