Torta de legumes
Ingredientes
Recheio
- 400g de legumes cortados em pequenos cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 envelope de caldo em pó sabor legumes
Massa
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL BRANDINI TIPO 1
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ DONA BENTA tradicional
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Recheio
tempere os legumes, a cebola e o pimentão com o caldo em pó e reserve.
Unte uma fôrma com a margarina e enfarinhe com a farinha de rosca. Reserve.
Massa
bata no liquidificador, os ovos com o leite, a farinha BRANDINI, o óleo, o amido de milho e o fermento DONA BENTA. Tempere com a noz-moscada, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada com farinha de rosca despeje a massa. Espalhe os legumes temperados, polvilhe com a farinha de rosca, o queijo ralado e o orégano. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Tempo de preparo:
20 minutos
Rendimento:
14 a 16 porções
Observações
Sugestão:
se preferir, adicione 4 colheres (sopa) de queijo ralado à massa crua.