Empadinha de carne seca

Empadinha de carne seca

Ingredientes

Recheio

  • 150 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 1 + ½ xícaras de chá de Farinha de Trigo Tradicional
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Recheio:  em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue. Acrescente o tomate, a carne seca, acerte o sal e a pimenta, finalize com a salsinha e reserve.
  2. Massa: coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com a ponta dos dedos até ficar homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha.
  4. Para deixar com um acabamento mais bonito, retire o excesso de massa com uma faca.
  5. Recheie generosamente as empadinhas com a carne seca já fria.
  6. Pegue mais massa e feche a parte de cima das empadas.
  7. Caso queira uma empadinha brilhante e mais dourada pincele com uma gema batida com gotinhas de água.
  8. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinha, espere amornar, desenforme e sirva.

Outras Receitas

Muffin de baunilha com gotas de chocolate

Palha italiana de doce de leite

Bolo pudim de cupuaçu

Bombocado de aipim com leite condensado

Sanduíche de Caranguejo com Salt Plus

Lasanha bolonhesa com queijo e presunto

Parafuso na manteiga e carne de sol

Torta de Frango de liquidificador

CURTA AS REDES SOCIAIS DA BRANDINI

Instagram Facebook