Mini Cake Integral de Passas e Castanhas
Ingredientes
- ½ xícara de mix de castanhas (para, nozes e semente de abóbora)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral Dona Benta
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de água mineral ou filtrada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó Dona Benta
- 100g d geleia de damasco
- Sementes de abóbora e castanhas para decorar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC.
Unte e enfarinhe a assadeira de furo central, caso não seja de silicone.
Corte 4 castanhas grosseiramente. Reserve.
Triture 6 castanhas no liquidificador ou mixer até obter uma farinha grossa. Reserve.
Bata com auxílio do fuê ou na batedeira a manteiga, açúcar mascavo e as duas gemas até ficar uma mistura cremosa.
Adicione na mistura a canela, a farinha de trigo integral, a farinha da castanha e as castanhas picadas, juntamente com a água. Misture até formar uma massa homogênea.
Junte as uvas passa e o fermento. Misture.
Bata as claras em neve e adicione-as na massa, mexendo delicadamente de baixo para cima, para manter a massa bem leve.
Coloque a massa na assadeira de cupcakes ou muffins e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
Desenforme o bolo, coloque uma colher de chá de geleia de damasco sobre cada colinho e adicione castanhas e sementes de abóbora para decorar
Observações
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 massas