Torta integral de chia, ameixa e granola
Ingredientes
- 1e ½ xícara de Mistura para Bolo Integral
- 2 colheres de sopa de chia
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 3 colheres de sopa de mel
- 6 ameixas
- 3 colheres de granola
- Frozen iogurte para servir
Modo de Preparo
- Coloque a mistura integral na tigela, faça um buraco no meio, adicione o açúcar mascavo, a chia, o ovo e a manteiga, e sove a massa, vá adicionando a água aos poucos até formar uma massa lisa.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.
- Abra a massa em círculo, maior do que a assadeira, coloque a massa sobre a forma.
- Posicione as ameixas cortadas em fatias sobre a massa, disponha o mel por cima.
- Dobre a borda da massa sobre as frutas, acrescente a granola por cima e leve para assar por 25 minutos a 180 graus, ou até dourar.
- Sirva ainda quente, com o frozen iogurte por cima.