História da marca Dona Benta

22 de setembro de 2020

Você já ouviu falar da marca “Fulô”? Pois bem, ela foi pensada para ser a 1ª marca nacional de farinha de trigo, mas antes do seu lançamento mudou de nome para Dona Benta. Criada em 1979 para conquistar donas de casa de todo o Brasil, Dona Benta emanava uma mistura de leveza, confiança e afetividade que remetia ao famoso livro de receitas, Dona Benta Comer Bem, principal publicação de culinária na época. A marca carregava ainda a familiaridade com a cultura brasileira, retratada na obra de Monteiro Lobato.

Dona Benta sempre foi “fermento” para o crescimento da J.Macêdo. No Brasil, foi a 1ª marca nacional de farinha de trigo, a 1ª farinha de trigo com embalagem transparente, a 1ª com fermento, a 1ª embalada à vácuo entre tantas outras inovações.

Nos últimos anos, conquistou reconhecimento através de prêmios como: Marketing Best, Grandes Marcas, Lusófonos da Criatividade Design de Embalagens, além do registro de Marca de Alto Renome.

Com um mix de mais de 40 produtos, Dona Benta está pronta para escrever os próximos capítulos dessa história. Todos eles cheios de carinho e junto com você.