DIA DO BISCOITO: Amigo para toda hora

20 de julho de 2020

Biscoito ou bolacha? Doce ou salgado? Com recheio ou sem recheio? Independente do nome, sabor e/ou formato sabemos que o Biscoito vai bem a qualquer hora e é bastante versátil.

Hoje, 20 de julho, comemora-se o Dia do Biscoito. A data foi criada em 2016 pela ABIMAPI, Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, e já se consagrou no calendário da indústria brasileira. E, não poderia ser diferente, não é mesmo?

O biscoito é presença quase unânime nos lares brasileiros, estando em 99,7% das casas do país e dividido entre os seus mais de 200 tipos. Destaque para os biscoitos secos doces, também conhecidos como Maria ou Maisena, que representaram 33,5% do mercado (27,7 mil toneladas) e para os salgados, como o cream cracker e água e sal, responsáveis por 30% do volume de vendas (cerca de 25,3 mil toneladas).

Nós, da J.Macêdo, nos orgulhamos de estar presente nos lares brasileiros com biscoitos de qualidade através das nossas marcas Sol, Dona Benta, Águia e Levinho’s.

E, para abrilhantar ainda mais essa saborosa data, em parceria com a ABIMAPI, compartilhamos uma receita deliciosa de Bolo de Biscoito feita pela apresentadora e atriz, Ticiane Pinheiro que leva 3 ingredientes que temos em nosso portfólio: Farinha de Trigo Dona Benta, Fermento em Pó Dona Benta e Biscoito Maisena SOL.  

Assista ao vídeo abaixo para saber o passo a passo dessa deliciosa receita.

Bolo de Biscoito

Ingredientes:

100g de manteiga

2 xícaras de chá de açúcar

3 ovos

1 xícara de chá de leite

1 caixa de 200g de creme de leite

1/2 xícara de chá de cacau em pó

2 xícaras de chá de Farinha de Trigo peneirada

1 colher de sopa de Fermento em Pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

2 xícaras de chá de biscoitos triturados

Dica: Coloque os biscoitos por 30 segundos no micro-ondas antes de começar a receita para deixá-los mais crocantes.

Como fazer:

. Triture os biscoitos no liquidificador. Separe em um recipiente;

. Acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos no liquidificador;

. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite e o cacau em pó e bate até formar uma mistura homogênea;

. Em uma tigela, coloque a FARINHA DE TRIGO, o bicarbonato de sódio, o sal, o biscoito triturado e FERMENTO;

. Misture delicadamente e coloque o conteúdo em uma fôrma untada e enfarinhada;

. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e deixe assar por aproximadamente 40-45 minutos;

. Depois de pronto, é só enfeitar com uma calda de chocolate e alguns biscoitos.

. Foram usados os biscoitos de MAIZENA e rosquinhas de chocolate.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI