Árvore de Choux Cream

Árvore de Choux Cream

Ingredientes

  • 360 ml de leite integral
  • 10 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga em cubos
  • 300 g de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
  • 360 g de ovos
  • 600 g de doce de leite pastoso
  • 500 g de chocolate ao leite derretido já temperado ou fracionado
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 160ºC.
  2. Numa panela média, coloque o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em cubos – assim ela derrete melhor antes do leite ferver. Leve a panela ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula.
  3. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e acrescente a Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta peneirada aos poucos em chuva, misturando vigorosamente com a espátula para incorporar. Volte a panela ao fogo médio e mexa por cerca de 1 minuto até formar uma massa lisa, que solte do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata com a raquete para esfriar, por cerca de 2 minutos.
  5. Acrescente metade dos ovos e bata bem para incorporar. Assim que metade dos ovos estiverem completamente incorporados à massa, acrescente aos poucos os outros ovos e bata até uniformizar.
  6. “Para saber o ponto ideal, levante um pouco da massa com a espátula, ela deve estar brilhante, lisa e deve cair lentamente sem “rasgar” oferecendo certa resistência na queda. Este é o ponto ideal da pâte à choux, também conhecido como ponto de fita.”
  7. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com o bico Perlê 1 ou outro de sua preferência.
  8. Numa assadeira antiaderente grande ou sobre tapetinho de silicone, modele as bolinhas de choux individuais com cerca de 3 cm de diâmetro, deixando espaço entre cada uma para que cresçam ao assar.
  9. Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar.
  11. Recheie com doce de leite ou outro creme de sua preferência.
  12. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça riscos de chocolate na parte superior das choux e espere endurecer.
  13. Monte sua árvore sobrepondo camadas, decore com frutas vermelhas, polvilhe açúcar de confeiteiro e aproveite a noite de natal

Observações

Dificuldade
Média

Tempo
1h30 minutos

Rendimento
30 porções

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