Massa de pizza
Ingredientes
- 2 ½ xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco Dona Benta
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha de trigo para pizza Dona Benta
- 1 abobrinha em rodelas finas
- 1 xícara de chá de mussarela de bufala bolinha
- 2 xicaras de chá de mussarela ralada
- Zests de limao siciliano a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a água morna, o açúcar e o fermento seco em uma vasilha. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 3 minutos.
Adicione o azeite e o sal. Misture.
Insira 450 gramas da farinha de trigo aos poucos. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem.
Divida a massa em 2 partes e modele para ficar lisinha e deixe as massas sobre uma bancada enfarinhada e polvilhe mais um pouco de farinha sobre elas. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o forno para aquecer na temperatura máxima durante 15 minutos.
Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada, utilize um rolo ou faça manualmente. Pincele um pouco de azeite na assadeira e acomode nas assadeiras de pizza.
Disponha a mussarela ralada sobre a pizza, cubra com as rodelas de abobrinha, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque um fio de azeite.
Leve para assar no forno em temperatura máxima até dourar.
Retire do forno e finalize com mussarela de búfala bolinha e zests de limão siciliano.
Observações
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 massas