Creme de Brócolis
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de bacon cortado em pequenos pedaços
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de brócolis crus cortados em pequenos buquês
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL SOL TIPO 1
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Frite o bacon na própria gordura, retire da panela e reserve. Na gordura do bacon, frite a cebola até ficar bem dourada e macia. Acrescente o alho e deixe até fritar bem.
Coloque metade dos buquês de brócolis e refogue até ficarem cozidos. Bata no liquidificador o refogado com o leite e a farinha SOL, até formar um creme homogêneo. Leve o creme ao fogo e acrescente o restante dos buquês de brócolis. Mexa até a farinha SOL cozinhar e os buquês estarem macios. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Sirva com o bacon reservado polvilhado por cima.
Rendimento:
4 porções