Bolo Abacaxi com Coco
Ingredientes
Massa:
- 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA FESTA
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 abacaxi sem casca cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Marshmallow para cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1⁄2 xícara (chá) de água
- 4 claras
- Tiras de coco fresco para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Coloque na batedeira a mistura DONA BENTA, os ovos, o leite e a margarina.
Bata conforme as instruções da embalagem.
Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a essência de baunilha.
Mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
Reserve.
Faça um doce com o abacaxi e o açúcar.
Deixe que o abacaxi fique bem macio, mas não muito dourado, e a calda fique rala.
Escorra o doce de abacaxi e reserve a calda.
Cobertura:
leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de fio forte.
Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve.
Despeje a calda em fio sobre as claras em neve e bata até esfriar a vasilha da batedeira.
Montagem:
Corte o bolo no sentido horizontal, formando 3 discos.
Coloque o disco da base em um prato para bolo, regue com metade da calda do abacaxi reservada, coloque metade do creme de leite condensado com coco e, por cima, metade do doce de abacaxi.
Disponha outro disco de bolo, regue com o restante da calda e espalhe o restante do doce de leite condensado e do doce de abacaxi.
Coloque por cima o último disco do bolo.
Cubra o bolo com o marshmallow e decore com a tiras de coco, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:
12 porção
Tempo de preparo:
50 minutos