Financiers de Laranja e Amêndoas
Ingredientes
- ¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
- Raspas da casca de 1 laranja grande
- ¾ xícara (75g) de farinha de amêndoa
- 1/3 xícara (46g) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
- 1 pitada de sal
- 5 claras
- 100g de manteiga sem sal, derretida e fria
- ½ xic de amêndoas laminadas douradas para decorar
- ¼ de rodelas de laranja para decorar
- Açúcar de confeiteiro, um pouquinho extra para polvilhar os financiers
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, junte o açúcar e as raspas da laranja e esfregue-os com as pontas dos dedos até aromatizar o açúcar.
Junte a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o sal e misture com um batedor de arame.
Acrescente as claras, a manteiga e a baunilha e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau.
Cuidadosamente, incorpore as frutas vermelhas à massa, mexendo de baixo para cima. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Pre aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe dez forminhas com capacidade para 100ml cada.
Despeje a massa nas forminhas – Asse por 15-20 minutos ou até que os financiers cresçam e dourem (faça o teste do palito).
Retire do forno, decore com as amêndoas laminadas douradas e deixe esfriar nas forminhas sobre uma gradinha por 5 minutos.
Desenforme com cuidado e transfira para as gradinhas, deixando esfriar completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a laranja na hora de servir.
Observações
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 massas