Financiers de Laranja e Amêndoas

Financiers de Laranja e Amêndoas

Ingredientes

  • ¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • Raspas da casca de 1 laranja grande
  • ¾ xícara (75g) de farinha de amêndoa
  • 1/3 xícara (46g) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras
  • 100g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • ½ xic de amêndoas laminadas douradas para decorar
  • ¼ de rodelas de laranja para decorar
  • Açúcar de confeiteiro, um pouquinho extra para polvilhar os financiers

 

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, junte o açúcar e as raspas da laranja e esfregue-os com as pontas dos dedos até aromatizar o açúcar.

Junte a farinha de amêndoa, a farinha de trigo e o sal e misture com um batedor de arame.

Acrescente as claras, a manteiga e a baunilha e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau.

Cuidadosamente, incorpore as frutas vermelhas à massa, mexendo de baixo para cima. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Pre aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe dez forminhas com capacidade para 100ml cada.

Despeje a massa nas forminhas – Asse por 15-20 minutos ou até que os financiers cresçam e dourem (faça o teste do palito).

Retire do forno, decore com as amêndoas laminadas douradas e deixe esfriar nas forminhas sobre uma gradinha por 5 minutos.

Desenforme com cuidado e transfira para as gradinhas, deixando esfriar completamente.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a laranja na hora de servir.

 

Observações

Tempo de preparo: 90  minutos

Rendimento: 2 massas

Outras Receitas

Mini Cake Integral de Passas e Castanhas

Pão Funcional de Cenoura

Pão Italiano de Panela

Raviolloni di Zucca

Crumble de Maçã com Doce de Leite

Rosquinhas de Limão Siciliano

Cookie de Peanut Butter

Focaccia Floral

Massa de pizza

Mais Dona Benta

Outras Marcas

CURTA AS REDES SOCIAIS DA DONA BENTA

Facebook Youtube Instagram