Lasanha de espinafre e ricota
Ingredientes
- 40g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 400g de ricota
- ½ pacote de massa de lasanha lisa direto ao forno grano duro Petybon 260g
- 350g de molho de tomate
- 1 maço de espinafre
- Azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer.
- Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até ficar consistente.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reservar.
- Cortar a ricota em fatias.
- Em uma forma refratária, dispor uma porção de molho branco, uma camada de massa de lasanha, molho de tomate, espinafre, azeite de oliva, ricota, uma pitada de sal e mais molho de tomate.
- Dispor mais uma camada de massa de lasanha e repetir o processo.
- Finalizar a última camada com molho branco e queijo parmesão.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus e assar a lasanha conforme instruções da embalagem.
Tempo de preparo:
55 minutos
Rendimento:
Serve 4 pessoas