Lasanha de espinafre e ricota

Lasanha de espinafre e ricota

Ingredientes

  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400g de ricota
  • ½ pacote de massa de lasanha lisa direto ao forno grano duro Petybon 260g
  • 350g de molho de tomate
  • 1 maço de espinafre
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer.
  2. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até ficar consistente.
  3. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reservar.
  4. Cortar a ricota em fatias.
  5. Em uma forma refratária, dispor uma porção de molho branco, uma camada de massa de lasanha, molho de tomate, espinafre, azeite de oliva, ricota, uma pitada de sal e mais molho de tomate.
  6. Dispor mais uma camada de massa de lasanha e repetir o processo.
  7. Finalizar a última camada com molho branco e queijo parmesão.
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus e assar a lasanha conforme instruções da embalagem.

Tempo de preparo:
55 minutos

Rendimento:
Serve 4 pessoas

Outras Receitas

Penne ao molho de queijos

Macarrão Fettuccine com Bracciola

yakissoba

Yakissoba

Lasanha de Vegetais com Pesto de Salsinha

Fusilli Tricolore na Manteiga e Peixinho

Espaguete Integral com Almôndegas

Copinhos de Lasanha

SALADA DE MACARRÃO PARAFUSO COM MOLHO DE ABACATE

Salada De Macarrão Parafuso com Molho De Abacate

Spaghetti Assanhado

CURTA AS REDES SOCIAIS DA PETYBON

Facebook Instagram Youtube