Torta de Champignon
Ingredientes
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de champignon cortado em lâminas
Molho branco
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
- 1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ QUÍMICO DONA BENTA
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
- ¼ xícara (chá) de leite
Para pincelar
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de Preparo
Recheio:
Aqueça em uma panela a manteiga e frite os champignons até amolecer um pouco.
Reserve.
Molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e misture bem.
Acrescente a água, o queijo, o sal e a pimenta do reino.
Deixe até obter uma consistência cremosa, mexendo sempre.
Adicione o champignon, misture bem e deixe amornar.
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha DONA BENTA com o fermento DONA BENTA, o queijo, o ovo, a margarina e o sal.
Aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
Unte uma forma de aro desmontável, pegue ¾ de massa, forre o fundo e a lateral da fôrma.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um disco, suficiente para cobrir a torta.
Espalhe o recheio na torta e cubra com a massa aberta.
Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a superfície dourar.
Retire do forno, remova o aro com cuidado e sirva quente.
Rendimento:
8 porção
Tempo de preparo:
60 minutos
Observações
Dicas
O champignon poderá ser substituído por milho verde, carne moída ou por palmito.