Pratique suas habilidades de chef de cozinha nessa quarentena

17 de abril de 2020

Muitas pessoas tem aproveitado esse tempo de quarentena para praticar atividades físicas, yoga, leitura, colocar aquela série em dia. Vale tudo para deixar esse período o mais agradável possível, não é mesmo?

Pensando nisso, separamos algumas deliciosas receitas práticas, entre elas o de Pão de Chocolate, para você colocar a mão na massa e praticar suas habilidades de chef de cozinha.

Pão de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 2 colheres de sopa de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água aproximadamente
  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo em gotas, em raspas ou em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de raspas de casca de laranja

Modo de fazer:

Em um recipiente misture a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA com o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX.

Acrescente o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a margarina, o leite em pó e o ovo. Mexa para misturar tudo muito bem e vá acrescentando a água aos poucos até chegar no ponto da massa e você sentir necessidade.

Comece a sovar bem a massa trabalhando-a com as mãos até que ela fique lisinha e homogênea.

Divida a massa em quatro partes iguais, coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, abra a massa e espalhe bem o chocolate em gotas, em raspas ou em pedaços pequenos e as raspas de laranja.

Modele a massa em formato de bolas ou filão. Coloque tudo em assadeira untada com margarina e deixe-a crescer até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos e/ou até ficar dourado.

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